images/news/2024/02.05.2024/2.jpg

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» представило отчеты об исполнении инвестиционной программы и тарифной сметы по производству тепловой энергии

29 апреля 2024 года в конференц-зале ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» посредством видеоконференцсвязи ZOOM состоялись публичные слушания отчетов об исполнении Инвестиционной программы и тарифной сметы по производству тепловой энергии за период с 1 февраля 2023 года по 31 января 2024 года.

Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Данияр Нугуманов представил участникам общую информацию о предприятии, отметив, что отчеты об исполнении тарифной сметы на производство тепловой энергии и Инвестиционной программы размещены на сайте www.uktets.kz.

Главный специалист по тарифам Ирина Киняпина подробно проинформировала слушателей об объемах реализации тепловой энергии и действующих тарифах, работе с потребителями, финансовых показателях деятельности по производству тепловой энергии. Также рассказала об исполнении утвержденной тарифной сметы и об основных финансово-экономических показателях по регулируемому виду деятельности.

За период с 01.02.2023 по 31.01.2024 года заключены договоры на отпуск тепловой энергии с 45 потребителями – юридическими лицами. Непосредственно к ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» подключены 6 потребителей, через сети АО «Ульбинский металлургический завод» подключены 34 потребителя, через сети ТОО «Казцинк» подключены 5 потребителей.

Основным потребителем тепловой энергии, производимой ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», является АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» - 83,4% от общего потребления, 16,6% приходятся на индустриальный сектор, включая такие крупные градообразующие предприятия как АО «Ульбинский металлургический завод» и ТОО «Казцинк».

Руководитель отдела подготовки ремонтов и перспективного развития Олжас Асылханов доложил об исполнении утвержденной Инвестиционной программы за период с 01.02.2023 по 31.01.2024 год.

Благодаря своевременно проведенным мероприятиям и инвестициям, Усть-Каменогорская ТЭЦ качественно и своевременно подготовилась к отопительному сезону 2023-2024 годов с целью бесперебойного обеспечения потребителей тепловой энергией.