images/news/2024/30.04.2024/IMG_7181.JPG

День охраны труда и окружающей среды на Усть-Каменогорской ТЭЦ: конкурсы, викторины и победители

26 апреля 2024 года на Усть-Каменогорской ТЭЦ прошел День охраны труда и окружающей среды, приуроченный ко Всемирному дню охраны труда.

Главная тема этого дня - значение социального диалога и вовлеченности всех заинтересованных сторон для формирования позитивной культуры охраны труда. Тема этого года – «Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда».

В рамках Всемирного дня охраны труда был проведен тематический конкурс среди сотрудников Усть-Каменогорской ТЭЦ. Участвовали 5 команд по 5 человек в каждой.

В первом конкурсе «Командный знак» каждой команде давали по 5 листов с названиями знаков безопасности, и им нужно было нарисовать эти знаки. Команда, у которой рисунки больше всего походили на образцы, получала больше баллов. Далее состоялась интересная викторина, в которой командам задавали вопросы разной сложности. За правильные ответы начислялись баллы.

В конкурсе «Экстренная медпомощь» один из участников изображал травму, а остальные участники оказывали ему первую помощь.

Конкурс «Гражданская оборона» включал в себя эстафету внутри защитного сооружения, включая надевание противогазов и других средств защиты.

Завершающим этапом была эстафета по пожарной безопасности, где участники соревновались в надевании пожарного обмундирования, раскатывании пожарного шланга и тушении условного пожара.

1-ое место заняла команда «БТР», состоящая из сотрудников отдела подготовки ремонтов и перспективного развития. Эта команда продемонстрировала высокий уровень профессионализма и знаний в области охраны труда и предотвращения производственных рисков. Их победа является заслуженной и свидетельствует о серьезном подходе к вопросам безопасности.

2-ое место досталось команде «Бригада ЦЦР" - Цех централизованного ремонта. Участники этой группы также проявили высокую подготовку и ответственный подход к выполнению заданий. Их успех подтверждает важность внимания к деталям и строгому соблюдению правил безопасности.

3-е место заняла команда «Электроник», сформированная из числа работников электрического цеха. Участники данной команды продемонстрировали хорошие знания в области охраны труда и готовность работать в слаженной команде. Их результат говорит о том что у них есть не только профессиональные навыки, но и способность эффективно взаимодействовать с коллегами в решении задач по охране труда.

4-ое место досталось команде «Турбо ЛТД», состоящей из работников турбинного цеха и лаборатории технической диагностики. Несмотря на четвертую позицию в рейтинге, участники этой команды продемонстрировали усердие и старание в выполнении заданий.

5-ое место заняла команда «Неудержимые» - Цех тепловой автоматики. Эта команда также внесла свой вклад в конкурс и показала, что вопросы охраны труда и безопасности несут для них большое значение.

Победителям конкурсов были вручены ценные призы. Это мероприятие стало не только праздником, но и возможностью важного обмена опытом и знаниями, способствующим повышению уровня безопасности и сознательного отношения к труду на предприятии.