+7 (7232) 29-03-59
uktets@uktets.kz

105-летие отметила заслуженная работница Усть-Каменогорской ТЭЦ Александра Денисова

| Новости

29 июля 2021 года Инициативная группа молодежи ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» поздравила ветерана труда Александру Исаковну со столь знаменательной датой. Энергетики пожелали имениннице здоровья, бодрости духа, оптимизма, хорошего настроения и добрых эмоций.

Инженер по охране труда и технике безопасности Сырым Омирзаков и электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования и тепловой автоматики Алибек Байсолтан вручили Александре Исаковне Почетную Грамоту-поздравление, цветы и памятный подарок. Молодые энергетики отметили хорошее расположение Александры Денисовой и тот факт, что именинница выглядит моложе своего возраста, который берет свое начало на заре прошлого века.

Александра Денисова родилась 24 июля 1916 года в семье переселенцев из Украины в с. Мамонтово Алтайского края тогда еще Российской империи. Таким образом, 105-летняя Александра Исаковна застала революцию 1917 года и две мировые войны. Во время Великой Отечественной войны Александра Денисова работала учителем, воспитателем и в буквальном смысле защищала детей и их будущее. Когда семья переехала в город Усть-Каменогорск, Александра Исаковна не побоялась кардинально поменять профессию и приступила к работе на Усть-Каменогорской ТЭЦ.

21 августа 1953 года начался трудовой путь Александры Денисовой в должности машинистки УК ТЭЦ. В 1966 году назначена инспектором по кадрам. В 1969 году – старшим инспектором отдела кадров теплоэлектроцентрали. Многократно Александре Денисовой объявляли благодарность за добросовестное и внимательное отношение к работе. Хрупкой машинистке доводилось составлять заявки на материалы и запасные части, печатать множество документов, работать с людьми. Александра Исаковна гордилась, что работает в большой, дружной, производственной команде, в которой проработала до самой пенсии в 1971 году. Работе на Усть-Каменогорской ТЭЦ Александра Денисова отдала почти два десятка лет.

- Наша прабабушка была обычным советским гражданином, трудилась на благо своей Родины. Семья у нее была большая: трое братьев и трое сестёр. Долгожителем в семье был ее дед по материнской линии – он дожил до 107 лет. Прабабушка вела и ведет здоровый образ жизни. До 97 лет мы жили каждое лето с бабушкой на даче, она занималась огородом. Пока позволяло зрение, в свободное время занималась вязанием. Из любимых телепередач нравились программы про судебные заседания. По ее стопам «кадровика» пошли сноха и племянница. Мы все любим и заботимся о прабабушке, - рассказывает Анна Хрипунова, единственная правнучка Александры Исаковны.

По сей день Александра Исаковна интересуется новостями, любит общество родных и близких. Ее жизненные мудрость и стойкость являются примером для молодого поколения. Александра Исаковна, ее дочка, правнучка с праправнучкой поблагодарили коллектив станции за оказанное внимание. Ведь старшему поколению нужно совсем немного – забота и внимание!

Адрес: РК, г. Усть-Каменогорск, ул. Промышленная, 2 (карта)
Приемная: +7 (7232) 290-359, вн. 7359 / Канцелярия: +7 (7232) 290-389, вн.7389
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.