images/news/2022/30.03.22.jpg

Исполнение Усть-Каменогорской ТЭЦ требований законодательства в области экологии

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» для обеспечения гласности результатов государственного экологического контроля, проведенного Департаментом экологии по ВКО в период с 09.12.2021г по 26.01.2022г информирует о следующих выявленных нарушениях:

• передача золошлаковых отходов и металлолома на утилизацию организациям, не имеющим лицензию по восстановлению и удалению отходов;
  • на обустроенной площадке временного хранения металлолома обнаружены отходы пластика, резины и древесины, а также около золоотвала шины на не оборудованной площадке без ограждения;
  • нарушены правила эксплуатации или использование неисправных сооружений для очистки (на конструкции групповых циклонов ЦН-15 системы отсоса пыли вагоноопрокидывателя №2 обнаружены частицы уловленной пыли из имеющихся отверстий циклонов, а также факты проведения работ путем сварки железных пластин на отверстиях конструкции и покраска мест сварки).

За правонарушения, на предприятие в порядке сокращенного производства наложен и добровольно оплачен административный штраф на общую сумму 2 144 100 тенге. Для устранения нарушений, предприятием разработан план мероприятий, включающий меры по учету лицензий при заключении договоров на передачу отходов, удалению и размещению отходов в предназначенные места, проведения визуального обследования систем аспирации для выявления не плотностей и при необходимости проведения ремонта.