+7 (7232) 29-03-59
uktets@uktets.kz

«ККС» в лицах: Юрий Соколов – 44 года работы на Усть-Каменогорской ТЭЦ!

| Новости

В Группе «Казахстанские коммунальные системы» работают сотни энергетиков, стаж работы которых исчисляются десятками лет. Всю жизнь они посвятили энергетической отрасли, и теперь, они, имея огромный опыт работы в профессии, не только добросовестно трудятся на своих участках, но и являются чуткими наставниками для молодых специалистов.

Главной ценностью Группы «Казахстанские коммунальные системы» является человеческий капитал, люди, благодаря труду которых успешно происходит реализация инвестпрограмм, модернизация производства, развитие энергетических предприятий. Команда Усть-Каменогорской ТЭЦ Группы «Казахстанские коммунальные системы» - это амбициозные, ориентированные на результат профессионалы, которые руководствуются принципами трудовой солидарности, сотрудничества и взаимного уважения. Преемственность поколений – одна из фундаментальных основ качественной подготовки молодого поколения энергетиков. И конечно, работники, отдавшие десятки лет работы родному предприятию, пользуются огромным уважением коллег.

Один из таких сотрудников – Юрий Иванович Соколов, посвятивший 44 года работе в энергетике. И все это время в его трудовой книжке записано только одно место работы – это Усть-Каменогорская ТЭЦ. В данное время Юрий Соколов занимает должность начальника смены котельного отделения котлотурбинного цеха УК ТЭЦ.

Юрий Иванович родился 1 мая 1957 года в селе Красный Яр Алтайского края РСФСР. После окончания школы с семьей переехал в город Усть-Каменогорск. Трудовой путь Юрия Соколова на Усть-Каменогорской ТЭЦ исчисляется с 1974 года. Проработав 1 год на станции, молодой человек был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. После службы Юрий Соколов вновь вернулся на работу в Усть-Каменогорскую ТЭЦ на должность машиниста котлов котельного цеха. Параллельно с работой Юрий Соколов активно читал техническую литературу, постигал нелегкую энергетическую науку. Испытывая интерес к выбранной профессии и тягу к знаниям молодой человек успешно сдал экзамены и поступил в Усть-Каменогорский энергетический техникум. После окончания учебного заведения в 1986 году Юрий Соколов был назначен на должность начальника смены котельного отделения котлотурбинного цеха Усть-Каменогорской ТЭЦ, которую занимает и по сей день.

За многолетнюю работу, высокие профессиональные качества и вклад в энергетическую отрасль Восточно-Казахстанской области Юрий Иванович многократно поощрялся различными наградами. Начиная с 1981 года опытный энергетик неоднократно награждался званием «Лучший по профессии», а также дипломами в номинации «Лучшая смена», а в 1984 году его фото по итогам прошедшего года было помещено на Доску Почета Минэнерго Казахской ССР. Помимо любимой работы у Юрия Ивановича сплоченная семья, которая во всем его поддерживает. Вместе с супругой Юрий Соколов воспитал двух дочерей. По словам самого Юрия Ивановича, Усть-Каменогорская ТЭЦ давно является его вторым домом. Энергетик подчеркивает, что он гордится работой на одном из крупнейших предприятий Восточно-Казахстанской области, на котором он реализовал себя как специалист.

Адрес: РК, г. Усть-Каменогорск, ул. Промышленная, 2 (карта)
Приемная: +7 (7232) 290-359, вн. 7359 / Канцелярия: +7 (7232) 290-389, вн.7389
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.