images/news/2019/05.12.19/osn.jpg

Команда Усть-Каменогорской ТЭЦ завоевала первое место в областном турнире по волейболу среди энергетиков

В городе Усть-Каменогорске завершился ежегодный профессиональный турнир по волейболу среди энергетиков Восточно-Казахстанской области. Команда Усть-Каменогорской ТЭЦ в очередной раз доказала свое мастерство и завоевала первое место.

По сложившейся традиции соревнования проходили в городском физкультурно-оздоровительном комплексе «Стахановская», где в Спартакиаде, помимо ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», приняли участие команды таких энергетических предприятий, как АО «Тепловые сети», ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС», ТОО « АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», ТОО «Согринская ТЭЦ».

Турнир длился два дня. В ходе соревнований командам необходимо было сыграть «по кругу», то есть все команды сыграли между собой.

В ходе первых розыгрышей первого матча энергетики Усть-Каменогорской ТЭЦ убедительно выиграли коллег из Согринской ТЭЦ, а затем и Шульбинской ГЭС. Во второй день игры команда ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» одержала победу над АО «Тепловые сети» и ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС». В составе команды Усть-Каменогорской ТЭЦ пасовал Ильяс Дидахметов - электрослесарь по ремонту электрических машин, на площадке дольше других находились Максим Каплунов -электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики, Рауан Калабаев - машинист вагоноопрокидывателя и Әсет Рахышов - электромонтёр по испытаниям и измерениям, очень быстро заменивший Дмитрия Алшимбаева - начальника смены цеха по эксплуатации электрооборудования и ТАИ, позже вышел Тлек Рахымбаев -моторист топливоподачи вместо Сержана Калиева - машиниста вагоноопрокидывателя.

Все игры прошли слаженно и тактично, УК ТЭЦ выиграла у всех команд со счетом 2:0. А солировал у Усть-Каменогорской ТЭЦ Әсет Рахышов, который в атаке забивал все мячи и на блоке набирал наибольшее количество очков.

Напомним, что команда УК ТЭЦ является обладателем «Кубка Фортуны V звезд» в Турнире по пляжному волейболу в 2018 году и двукратным чемпионом Бизнес-лиги по волейболу в 2019 году. Таким образом, работники Усть-Каменогорской ТЭЦ в очередной раз продемонстрировали свою сплоченность не только на производстве, но и во внерабочее время, а также еще раз подчеркнули свою приверженность спортивному образу жизни.