images/news/2019/20.11.19/osn.jpg

На Усть-Каменогорской ТЭЦ открыта пожарная аварийно-спасательная часть №106

19 ноября 2019 года состоялось торжественное открытие пожарной аварийно-спасательной части №106 на территории ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Группы «Казахстанские коммунальные системы».

Пожарная безопасность организаций, населенных пунктов и объектов обеспечивается путем создания негосударственной противопожарной службы или заключения договоров на обслуживание с действующими негосударственными противопожарными службами.

С целью предупреждения и тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в организациях и на объектах с начала 2019 года был заключен договор с АО «Өрт сөндіруші», на территории предприятия организована и открыта объектовая пожарная часть с выездной пожарной техникой.

В открытии объекта приняли участие представитель Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, полковник гражданской защиты Канат Абдилов, директор АО «Өрт сөндіруші» Кажыбек Исабаев, Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Сабыргали Идрисов, а также личный состав пожарной аварийно-спасательной части №106 и работники теплоэлектроцентрали.

Пожарная аварийно-спасательная часть №106 обеспечена отапливаемым гаражом, пожарным автомобилем АЦ-40(130), функционирует телефонная связь. На круглосуточное дежурство заступил личный состав поста в количестве 5 человек. Открытие пожарной аварийно-спасательной части №106 повышает надежность работы всей теплоэлектроцентрали, так как сотрудники поста на постоянном дежурстве на потенциально пожароопасных работах, а также ежемесячно проводят профилактические работы.

Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Республики Казахстан, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию помещений при соблюдении, предусмотренных проектом, нормами и законами мероприятий и правил эксплуатации.

- Группа «Казахстанские коммунальные системы» и входящее в ее состав ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» уделяют повышенное внимание вопросам охраны труда и пожарной безопасности. Благодаря совместным слаженным усилиям работников Усть-Каменогорской ТЭЦ и АО «Өрт Сөндіруші» сегодня мы можем заявить об открытии пожарной аварийно-спасательной части №106. Это очередной шаг в наших усилиях по улучшению безопасности и охраны труда. Наличие поста противопожарной службы на территории станции значительно укрепит защиту ТЭЦ от пожаров, сделает работу более безопасной, что действительно важно на крупном энергопроизводящем предприятии, - подчеркнул Генеральный директор УК ТЭЦ Сабыргали Идрисов.