images/news/2023/07.02.23/07.02.23.jpg

Прокурор города Усть-Каменогорска рассказал сотрудникам УК ТЭЦ, как не стать жертвой интернет-мошенников

В минувшую пятницу, 03 февраля 2023 года, Прокурор города Усть-Каменогорска Ерлан Маратович Буланбаев встретился с трудовым коллективом крупнейшей теплоэлектроцентрали ВосточноКазахстанской области.

В открытом мероприятии также приняли участие Прокурор отдела прокуратуры города Усть-Каменогорска Итекбаев Ильдар Фаритович, сотрудники Управления полиции города и государственной инспекции труда ВКО. На встрече главный прокурор города рассказал о приоритетных направлениях деятельности надзорного ведомства, принимаемых мерах прокурорского реагирования в целях восстановления прав граждан, сообщил о развитии интернет-мошенничества и рассказал, как не попасть на уловки таких жуликов, в т. ч. ответил на вопросы присутствующих.

Всем присутствующим были представлены ролики по профилактике мошенничества, какие бывают признаки шпионского ПО в мобильном устройстве и что в первую очередь не стоит делать, если позвонило неизвестное лицо, которое показалось подозрительным. Подводя итоги встречи Ерлан Буланбаев высоко оценил работу Предприятия, важность вклада каждого работника в обеспечение жизнедеятельности города и выразил готовность к сотрудничеству в решении проблемных вопросов работников отрасли. После завершения основной части встречи работники УК ТЭЦ могли задать интересующие вопросы представителям госорганов.