images/news/2020/13.03.20/seysmotrenirovka.jpg

Работники ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» успешно провели ежеквартальную сейсмотренировку

12 марта в соответствии с Законом РК «О гражданской защите» в ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» была проведена сейсмическая тренировка. Данное мероприятие, согласно требованиям Закона, должно производиться один раз в квартал.

Подобные тренировки проводятся в целях закрепления навыков и действий персонала в чрезвычайных ситуациях, ведения аварийно-спасательных и неотложных работ, основных приемов и способов спасения и взаимопомощи для максимального снижения возможных потерь.

- Персонал станции, а также сотрудники подрядных организаций и посетители, должны покинуть помещения в течение 20 секунд после подачи сигнала. На территории предприятия оборудованы пять мест для сбора людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Если кто-то не успевает выйти за отведенное время, то ему стоит остаться в безопасном месте внутри здании. Они обозначены специальными знаками, - проинструктировал ведущий инженер службы безопасности и охраны труда, эксплуатации ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Алмаз Кауменов.

Отдел службы безопасности и охраны труда, эксплуатации заключил, что при проведении сейсмотренириовки персонал сработал оперативно, замечаний нет.
По итогам проведенной сейсмотренировки будет составлен официальный отчет для предоставления в Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.