images/news/2023/27.09.23/27.09.23_3.jpg

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ»: Качественная подготовка молодых специалистов-энергетиков – в фокусе внимания

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» проводит системную работу по укреплению кадрового потенциала и привлечению молодых квалифицированных специалистов на производство. В этой связи, на основе меморандумов о сотрудничестве и договоров о профессиональной подготовке квалифицированных специалистов УК ТЭЦ взаимодействует с Усть-Каменогорским высшим политехническим колледжем.

В рамках данного сотрудничества на Усть-Каменогорской ТЭЦ продолжаются ознакомительные экскурсии для студентов УКВПК, в целях укрепления традиционного уважения к рабочим профессиям и осознания важности труда с раннего возраста, привлечения молодых специалистов.

21 сентября 2023 года предприятие посетили студенты, обучающиеся по специальности «Автоматизация и управление технологическими процессами» Усть-Каменогорского высшего политехнического колледжа. Будущие специалисты ознакомились с работой цеха тепловой автоматики и измерений, где опытные работники рассказали им о работе цеха.

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» в рамках сотрудничества с Усть-Каменогорским высшим политехническим колледжем осуществляет работу по программам дуального обучения, а также целевой программе по образовательной программе «Теплоэнергетические установки тепловых электрических станций».

В 2021 году успешно завершили обучение 15 студентов колледжа в рамках дуальной программы обучения, с 2022–2023 учебного года заключен целевой договор с УКВПК для прохождения практики и освоения профессиональных компетенций.

На 2023–2024 год в процессе заключения договор о дуальном обучении студентов 3 курса по специальности «Теплоэнергетические установки тепловых электрических станций», квалификация «техник-теплоэнергетик». Срок обучения составляет 3 года 10 месяцев.

В рамках пилотного проекта по модернизации системы технического и профессионального обучения предприятие является базой для повышения квалификации и стажировок инженерно-педагогических кадров.

В 2023 году в рамках повышения квалификации и производственного опыта три преподавателя УКВПК прошли стажировку в турбинном цехе химического отделения УК ТЭЦ.

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» создает необходимые условия для выполнения обучающимися программы учебно-ознакомительной, технологической и профессиональной практики с предоставлением возможности пользования учебным полигоном, кабинетами, библиотекой, чертежами, наглядными материалами, технической и другой документацией, необходимой для успешного освоения и прохождения практики и выполнения ими индивидуальных заданий.