images/news/2023/01.07.23/01.07.23.jpg

Аким Восточно-казахстанской области Ермек Кошербаев посетил Усть-Каменогорскую ТЭЦ

30 июня 2023 года Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев с рабочим визитом посетил крупнейшую теплоэлектроцентраль в ВКО – Усть-Каменогорскую ТЭЦ.

В ходе презентации текущей работы Усть-Каменогорской ТЭЦ был сделан акцент на реализации ремонтной программы в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 2023-2024 годов. Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Айдын Бексолтан подробно проинформировал главу региона и представителей СМИ о ходе ремонтных работ, провел обход по предприятию и ознакомил с рабочим процессом непосредственно в цехах. Как известно, летний сезон – это активная пора для энергетиков: нужно основательно и своевременно произвести необходимые работы, чтобы встретить осенне-зимний период в полной готовности.

-В рамках ремонтной программы планируется выполнить капитальный ремонт котлоагрегатов ст.№№7,11, турбоагрегатов ст.№№7,12, расширенно-текущий ремонт котлоагрегата ст.№10, а также текущие ремонты котлоагрегатов ст. №№ 8, 9, 12, 13, 14, 15 и турбоагрегатов ст.№№4,6,8,9,10,11. На сегодняшний день завершены работы по капитальному ремонту турбоагрегата ст.№7, а также по текущим ремонтам котлоагрегатов №№ 8, 9 и турбоагрегатов ст. №№ 9, 10, 11 - рассказал присутствующим Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Айдын Бексолтан.

В целях снижения уровня износа оборудования станции в ремонтную программу были включены дополнительные мероприятия по замене элементов оборудования, что в свою очередь, позволит снизить общий уровень износа основного оборудования станции на 2,5%. Мероприятия будут реализовываться на КА-10, КА-12, КА-14, КА-15.

В данное время ремонтные работы производятся на следующем оборудовании:

• Котлоагрегат № 11: численный состав при выполнении работ составляет 31 человек;
  • Котлоагрегат № 12: численный состав при выполнении работ сотавляет 29 человек;
  • Котлоагрегат № 15: численный состав при выполнении работ сотавляет 38 человек;
  • Турбоагрегат № 12: численный состав при выполнении работ составляет 27 человек.

ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» выполняет все необходимые работы по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии, прилагает максимум усилий для обеспечения стабильного снабжения электрической и тепловой энергией своих потребителей. Подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме, в строгом соответствии с утвержденным графиком.