+7 (7232) 29-03-59
uktets@uktets.kz

Генеральным директором ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» назначен Данияр Нугуманов

| Новости

Данияр Нугуманов назначен Генеральным директором ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», входящего в состав Группы «Казахстанские коммунальные системы».

Ранее Данияр Токтарович работал директором по инвестиционным проектам и капитальному ремонту указанной энергопроизводящей компании. Прежний первый руководитель ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Айдын Бексолтан освобожден от должности Генерального директора УКТЭЦ по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Нугуманов Данияр Токтарович родился в 1970 году в Абайской области, с 1980 года проживал в районе Алтай Восточно-Казахстанской области, а с 1987 года и по настоящее время живет в городе Усть-Каменогорске.
Имеет высшее техническое образование. В 1992 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт. В 1997 г окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском Государственном архитектурно-строительном университете, тогда же Данияру Токтаровичу присвоена ученая степень кандидата технических наук.

Трудовой путь Данияр Нугуманов начал в Восточно-Казахстанском Государственном университете с должности преподавателя, затем последовательно работал старшим преподавателем, доцентом, деканом в данном университете.

На протяжении 15 лет Данияр Нугуманов работает на Усть-Каменогорской ТЭЦ. Трудовую деятельность в ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» начал в 2008 году с должности заместителя начальника цеха подготовки производства. Далее работал руководителем отдела подготовки ремонтов, директором по ремонту и перспективному развитию и с 2015 года занимал должность директора по инвестиционным проектам и капитальному строительству, где осуществлял работу по подготовке и реализации проектов строительства, реконструкции и модернизации, капитального ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанции.

Под непосредственным руководством Данияра Токтаровича успешно реализован ряд масштабных производственных проектов, а именно строительство турбоагрегата ст.№12 УК ТЭЦ мощностью 120 МВт, реконструкция золоотвала №3, модернизация котлоагрегата ст. №15 для снижения оксидов азота с изменением подачи потоков воздуха в топку с применением трехмерной модели вычислительной гидрогазовой динамики, строительство вентиляторной градирни производительностью 24 000 м3/час, реконструкция турбоагрегата ст.№11 с модернизацией проточной части и увеличением установленной мощности до 120 МВт, реконструкция турбоагрегата ст.№9 с заменой ЦВД и восстановлением паркового ресурса турбины на 220 000 часов.

Женат, воспитывает 4 детей.

Адрес: РК, г. Усть-Каменогорск, ул. Промышленная, 2 (карта)
Приемная: +7 (7232) 290-359, вн. 7359 / Канцелярия: +7 (7232) 290-389, вн.7389
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.