images/news/2023/03.07.23/03.07.23.jpg

Корпоративный центр обучения ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» провел онлайн-тренинг по тайм-менеджменту для коллег из тоо «Караганда Энергоцентр»

27 июня 2023 года Корпоративный Центр обучения ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» организовал онлайн-тренинг по тайм-менеджменту посредством ZOOM – конференции для сотрудников ТОО «Караганда Энергоцентр».

- В современном мире мы живем насыщенной и разнообразной жизнью, часто совмещая работу, обучение, семью и т. д. Тайм-менеджмент просто необходим в этом круговороте дел, забот о профессиональной деятельности, карьере, встреч с друзьями и родными. Как правильно спланировать выполнение всех дел? Ничего не забыть, с профессиональным подходом отнестись к работе, уделить время семейным ролям и сохранить ресурсное состояние, – с этих слов начала свой тренинг руководитель Корпоративного Центра обучения ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Наталья Слабодчикова.

Обучение прошли более 30 участников, и оно вызвало серьезный интерес, так как позволило осознать собравшимся вопрос распределения времени и наилучшего его использования. Спикер тренинга передала обучающимся ряд методик и приемов результативного использования времени, которые позволяют повысить личную эффективность и достичь значимых целей при меньших затратах времени и энергии. После окончания тренинга все слушатели получили необходимые материалы, для практического самостоятельного воплощения.

Неделей ранее аналогичный тренинг был проведен для работников ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ». Считается, что планирование своего времени и управление им - личное дело каждого. Однако способность сотрудника укладываться в сроки, расставлять приоритеты и грамотно распределять рабочую нагрузку — это залог не только личной успешности, но и эффективной деятельности предприятия. Тайм-менеджмент — это новое направление в управленческой сфере, способ сделать организацию конкурентоспособной, создав при этом сотрудникам более комфортные условия труда, что, в свою очередь, повышает их мотивацию.

Такой тренинг, как тайм-менеджмент, поможет успеть выполнить все необходимые актуальные задачи, а также сделать шаг к повышению эффективности, к более осознанной и продуктивной жизни. В ходе тренинга были использованы практические навыки, такие как «хронофаги» («пожиратели времени»), «правила Парето», «матрица Эйзенхауэра», приемы распределения и планирования дел, внедрение их в нашу повседневную жизнь и отслеживание привычек с помощью трекера привычек.

В обучении приняли участие работники Карагандинской ТЭЦ-3 и центрального офиса ТОО «Караганда Энергоцентр». В ходе тренинга участники в чате активно делились своими впечатлениями. Это первый опыт совместного обучения между ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» и ТОО «Караганда Энергоцентр», который показал взаимную заинтересованность в данном направлении. Напомним, Учебный центр ТОО «Караганда Энергоцентр» открылся в марте текущего года.

Повышение квалификации работников, улучшение процесса адаптации новых работников, снижение текучести новичков и подготовка резерва из числа студентов, прибывших для прохождения практики – именно эти задачи и решает Учебный центр.

Для этого разработаны профессиональные программы обучения и на первом этапе проводятся занятия по безопасности и охране труда, по развитию профессиональных навыков, личностному развитию. Для этого у центра имеется вся необходимая материальная база – учебная аудитория, оборудованная компьютерной техникой, наглядные пособия, макеты оборудования.

Обучающие мероприятия проводятся силами ведущего специалиста по обучению и развитию отдела управления персоналом, а также высококвалифицированными работниками производственных служб компании.
Учебный центр ТОО «Караганда Энергоцентр» активно налаживает связи с Корпоративным Центром обучения ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», который успешно и давно работает для энергетиков.

Главное во взаимодействии между Учебными центрами двух энергетических предприятий – это обмен опытом и решение задач профессионального обучения в условиях текущей деятельности ТЭЦ