images/news/2020/23.12.20/den_energetika_2020.jpg

Награды года

22 декабря 2020 года в ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» состоялось торжественное награждение работников предприятия по итогам года.

Все цеха и отделы были подключены онлайн через ZOOM. На экране можно было посмотреть фильм к 100-летию плана ГОЭЛРО. Праздничное мероприятие началось с исполнения Гимна Республики Казахстан. Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Сабыргали Идрисов поздравил коллектив с Днем Энергетика, наступающим Новым годом, подвел итоги работы станции, озвучил главные достижения предприятия, поблагодарил коллег за проделанную работу.

В 2020 году Усть-Каменогорская ТЭЦ увеличила отпуск электроэнергии на 23 млн кВтч; тепловой энергии - на 77,4 тыс. Гкал. В ближайшее время планируется подписание инвестиционного Соглашения по проекту «Расширение станции со строительством котлоагрегата ст.№16 и заменой турбоагрегата ст.№10, с увеличением мощности ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ».

Качественно и в срок проведена ремонтная кампания, что позволило Усть-Каменогорской ТЭЦ одной из первых получить Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. и начать отопительный сезон. Кроме того, в этом году был успешно пройден ресертификационный аудит. Сотрудники предприятия приняли участие в экологических акциях и мероприятиях.

В этом году за особые заслуги было отмечено 36 работников предприятия. Из них юбилейной медалью к 100-летию плана ГОЭЛРО: директор по ремонтам Токтар Адылканович Актайлаков, финансовый директор Наталья Викторовна Шкабурина, руководитель коммерческого отдела Зейнегуль Рамазановна Сансызбаева.

Звание «Заслуженный Энергетик» Содружества Независимых государств присвоено директору по эксплуатации – главному инженеру Нурлану Габдуловичу Ахметжанову.
Почетной Грамотой Содружества Независимых государств награжден заместитель начальника топливно-транспортного цеха Дмитрий Дмитриевич Дергачёв.
Звание «Заслуженный Энергетик» Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации (КЭА) присвоено мастеру цеха по ремонту электрооборудования и ТАИ Изюмскому Владимиру Михайловичу.
Звание «Почетный Энергетик» КЭА присвоено начальнику смены турбинного цеха Игорю Викторовичу Потапову и начальнику котельного цеха Алексею Дмитриевичу Стеблюку.

Почетной Грамотой КЭА награждены: техник цеха централизованного ремонта Ерёма Валерий Петрович, старшие машинисты турбинного цеха Бердибеков Кайрат Булатканович и Кательников Дмитрий Александрович, машинист котельного цеха Кушнарёв Сергей Александрович, машинист топливно-транспортного цеха Урозаев Алтай Алшинканович. Благодарственное письмо генерального директора ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» и юбилейный знак в честь 100-летия Профсоюза Энергетиков вручены старшему мастеру цеха централизованного ремонта Лемешко Сергею Викторовичу.

Грамотами управляющей компании ТОО «Казахстанские Коммунальные системы» отмечены работники:

• техник цеха по ремонту электрооборудования и ТАИ Баканов Валерий Геннадьевич
  • ведущий инженер цеха по ремонту электрооборудования и ТАИ Бердюгин Денис Викторович
  • машинист котельного цеха Журавлев Виктор Александрович
  • машинист котельного цеха Толеуханов Жандос Бейбитович
  • приёмосдатчик груза топливно-транспортного цеха Трофимова Надежда Владимировна
  • инженер цеха централизованного ремонта Алексеев Иван Борисович
  • начальник смены топливно - транспортного цеха Капасов Берик Капасович
  • электромонтёр цеха по ремонту электрооборудования и ТАИ Мукашев Серик Какенович
  • машинист паровых турбин Мамырбеков Ерасыл Бақытбекұлы
  • инженер службы подготовки производства Турганбаев Максат Жумабекович

Кроме того, за активность, ответственность и успехи в работе Грамотами генерального директора ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» награждены:

• бухгалтер Байгулинова Айнаш Жанатовна
  • ведущий инженер Березиков Сергей Геннадьевич
  • водитель автотракторной техники Иванов Александр Викторович
  • начальник смены турбинного цеха Рамазанов Марат Ануарбекович
  • ведущий инженер службы безопасности и охраны труда Сибик Артем Вадимович
  • электромонтёр Фазылханов Медет Болатұлы
  • слесарь котельного цеха Абишев Мурат Елемесович
  • техник цеха централизованного ремонта Иванов Александр Алексеевич
  • слесарь топливно-транспортного цеха Итбаев Ильяс Уралович.

В 2020 году для улучшения работы станции 12 предложений рационализаторов одобрены к внедрению, 9 из них уже реализованы. По проектам «Кайдзен» три команды из 24-х стали призерами, их проекты получили значительный технический и экономический эффект:

• 3-е место - команда лидера Мухтара Тогузова: «Выполнение ЭкоПлана по реконструкции разгрузочной течки в рамках бюджета 2020г.», команда: Геннадий Катаев, Дамир Амиров, Алия Габсеитова, Еркежан Мерекенова.
  • 2-место - команда лидера Жандоса Турарова: «Оптимизация работы станции в условиях рынка мощности», команда: Зейнегуль Сансызбаева, Айбек Карашанов, Бауыржан Альжанов, Евгений Васильев, Канат Казбекулы, Раджан Капезов, Гулим Балтабаева.
  • 1-место команда лидера Константина Пяткова: «Оптимизация режима пуска турбины ст.№12 из холодного состояния», команда: Константин Милакин, Вячеслав Романов, Роман Новиков.

Кроме того, по программе «Кайдзен», поощрены следующие работники: Сергей Березиков, Иван Прядко, Зейнолла Жумадилов, Акбота Мирхат, Ерсын Джантемиров, Сергей Рейсер, Ернур Токушев, Сергей Брюханов, Андрей Комендантов.

В завершении мероприятия был представлен видеоролик от Инициативной группы и прозвучала праздничная песня! Коллектив Усть-Каменогорской ТЭЦ продолжает бесперебойное производство энергии, обеспечивая теплом и светом тысячи домой областного центра.

Поздравляем энергетиков с заслуженными наградами, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии, дальнейших профессиональных побед!