images/news/2021/19.05.21/19.05.21.jpg

Проводили на заслуженный отдых

18 мая 2021 года на Усть-Каменогорской ТЭЦ проводили на пенсию инженера по турбинному оборудованию Сабыргазы Денисовича Садыкова.

Сабыргазы Садыков проработал на предприятии почти 42 года.

- Я родился в городе Усть-Каменогорск. Наверное, это судьба была – рядом с ныне политехническим колледжем. Окончил индустриальный техникум и по распределению поехал на Гурьевскую ТЭЦ в г. Атырау. Позже был призван на службу в армию. А дальше – многолетний плодотворный трудовой путь на Усть-Каменогорской ТЭЦ! Как сейчас помню, 17 августа 1979 года пришел на ТЭЦ машинистом обходчиком по турбинному оборудованию. За время работы был дважды признан «Ударником» производства, являюсь «Почетным Энергетиком Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации». В мои обязанности в должности инженера цеха входили: эксплуатация паротурбинного оборудования и работа с персоналом турбинного цеха.

Женат, двое взрослых сыновей: старший является главным тренером сборной ВКО по баскетболу, младший – техник-администратор. У меня одна внучка и двое внуков. Так что на пенсии скучать точно не буду. Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» поблагодарил Сабыргазы Денисовича за значительный вклад в успешную работу предприятия, пожелал крепкого здоровья и дальнейших свершений в новом не менее важном и интересном этапе жизненного пути в кругу своей семьи.

Технические руководители Усть-Каменогорской ТЭЦ также отметили высокий профессионализм своего коллеги, выразили признательность за совместную работу, передачу ценнейшего опыта и знаний следующему поколению энергетиков.