images/news/2023/18.07.23/18.07.23.jpg

Проводили на заслуженный отдых

Выход на заслуженный отдых – это особое событие в жизни каждого человека, момент, когда пройден значительный отрезок жизненного пути и наступило время посвятить себя семье, близким людям, друзьям и пожинать плоды своей многолетней деятельности.

14 июля 2023 года на Усть-Каменогорской ТЭЦ проводили на пенсию Тауханбаева Нурлана Молдашевича, слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования береговой насосной турбинного цеха. Нурлан Молдашевич родился в 1959 году в городе Риддере. Окончил Горно-металлургический техникум по специальности «электромеханик», затем продолжил учебу в Казахском политехническом институте по специальности «инженер-механик».

После окончания ВУЗа трудовой путь начал с работы на Лениногорском полиметаллическом комбинате (В 2002 году город Лениногорск был переименован в Риддер).
Свою профессиональную деятельность на Усть-Каменогорской ТЭЦ начал 15 декабря 2011 года в должности слесаря береговой насосной №2. Работе на УК ТЭЦ Нурлан Молдашевич отдал 12 лет.

- На пенсии планирую заниматься внуками. Вместе с супругой хотим больше времени уделять семье и здоровью. У меня старший сын и дочь являются предпринимателями, средний сын пошел по моим стопам и работает на производственном предприятии в городе Риддере. Молодому поколению энергетиков хотел бы пожелать относиться добросовестно к своей работе, уважать друг друга, перенимать опыт у старших более опытных коллег и непрерывно заниматься самообразованием. Хочу поблагодарить руководство УК ТЭЦ за прекрасное и внимательное отношение к своим работникам. Все инструкции строго соблюдаются, отличное снабжение всем необходимым, стабильная заработная плата, добрая атмосфера в коллективе, хорошие условия работы — все это говорит о высокой организации на предприятии, — говорит Нурлан Молдашевич.

Нурлан Молдашевич долгие годы успешно выполнял поставленные задачи, демонстрируя профессионализм и работоспособность, добросовестно относился к своей непосредственной работе. Многократно получал награду «Лучший спортсмен года» по итогам ежегодных соревнований среди энергетиков Восточно-Казахстанского региона, был отмечен Благодарственными письмами от имени акима города Усть-Каменогорска, является опытным игроком в шахматы.

Нурлан Тауханбаев своим личным примером завоевал доверие, уважение и авторитет в трудовом коллективе. Коллеги знают его как инициативного, ответственного и надежного человека, способного выполнять порученные задания в установленные сроки и самостоятельно принимать решения в различных ситуациях.

Теплые слова в адрес опытного энергетика прозвучали от руководства и коллектива УК ТЭЦ. Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Айдын Бексолтан поблагодарил Нурлана Молдашевича за значительный вклад в успешную работу турбинного цеха и пожелал крепкого здоровья и дальнейших свершений на новом не менее важном и интересном этапе жизненного пути в кругу своей семьи. Желаем Нурлану Молдашевичу сохранять бодрость духа и крепкое здоровье на долгие годы!