images/news/2020/18.09.20/gotovnost.jpg

Усть-Каменогорская ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг.

9 сентября 2020 года УК ТЭЦ получен Паспорт готовности энергопроизводящих, энергопередающих организаций к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг.

Паспорт готовности УК ТЭЦ стал результатом эффективной подготовки к предстоящему отопительному сезону. Предприятие выполнило ряд крупных проектов: капитальный ремонт котлоагрегата ст.№13 с заменой гладкотрубного водяного экономайзера первой ступени на мембранный для увеличения степени теплообмена; замена завихрителей эмульгаторов котлоагрегата ст.№12.

Впервые после ввода в эксплуатацию в 2016 году выполнен капитальный ремонт турбоагрегата ст.№12. Также проведены: расширенный текущий ремонт котлоагрегата №15 и турбоагрегата №8, капитальный ремонт котлоагрегата №9, трансформатора Т-1-40МВа, паропровода редукционно-охладительной установки (РОУ) №№16,17,18, ремонт вспомогательного оборудования, приобретен бульдозер Komatsu.

Производится замена горелок на котлоагрегате ст.№14 для увеличения надежности и повышения КПД котла, а также разработка проекта по замене паропровода 140 ата. Объемы накопленного топлива на складах станции соответствуют нормативным запасам.

Получение паспорта готовности Усть-Каменогорской ТЭЦ свидетельствует о своевременной и качественной подготовке станции к отопительному сезону 2020-2021 гг.