images/news/2023/01.12.23/01.12.23.jpg

В ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» прошел День техники безопасности и охраны окружающей среды

30 ноября 2023 года в ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» прошел День ТБ и охраны окружающей среды, организованный Службой производственного контроля безопасности и охраны труда. Такие мероприятия направлены на повышение осведомленности сотрудников о вопросах безопасности и охраны труда, а также бережного отношения к окружающей среде.

Основной акцент при проведении мероприятия делается на профилактику, предупреждение и решение проблем, которые могут возникнуть на производстве. В рамках Дня ТБ рассматривались такие важные вопросы, как, «Требования правил пожарной безопасности к путям эвакуации», «5 мифов об экологии», «Как защитить себя и близких от гриппа и ОРВИ в сезон эпидемий», «Информация от отдела по работе с персоналом и административным вопросам о трудовых отношениях».

Мероприятие завершилось награждением работников УКТЭЦ, принявших участие в Спартакиаде, посвященной 20-летию ТОО «Қарағанды Жарық», состоявшейся 23-23 ноября в городе Караганде. Как известно, команда Усть-Каменогорской ТЭЦ заняла первое общекомандное место на данных спортивных состязаниях. За победу в Спартакиаде, в которой приняли участие команды дочерних организаций Группы «ККС» и Управляющей компании «Казахстанские коммунальные системы», работники УКТЭЦ были отмечены Грамотами и ценными подарками.

Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Данияр Нугуманов вручил номинацию «Лучший нападающий» электрослесарю по ремонту электрических машин электрического цеха Баглану Сапашеву, номинацию «Лучший вратарь» стажеру дежурного инженера станции Вячеславу Мазуряк. Также руководство предприятия выразило благодарность руководителю инициативной группы УКТЭЦ, ведущему инженеру ТБ и ОТ Сырыму Омирзакову за отличную организацию спортивных команд.

В завершение, Генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» Данияр Нугуманов отметил, что пропаганда здорового образа жизни на станции играет важную роль в формировании здорового и продуктивного трудового коллектива, укреплении командного духа, а также улучшении общей репутации предприятия.